Mittwoch, 4. Januar 2012
Indonesische Fleischbällchen - Bakso
Nach einem Besuch bei den Karang Divers in Penuktukan, 15 Mopedminuten entfernt, bin ich in Tejakula noch im Bakso-Restaurant eingekehrt. Das kleine Restaurant (Warung) sah viel aufgeräumter und sauberer aus als noch vor wenigen Tagen. Betreiberwechsel. Der Küchenwagen stand anders, es gibt nun mehr Tische, ordentliche Bestecke und Ausstattung mit Soßen, Servietten usw. auf den Tischen. An den Wänden wird großflächig und bunt mit dem Haupt-Angebot geworben: Bakso - Fleischbällchen, überwiegend aus Hühnerfleisch. Es gibt sie aber auch aus Fisch. Das was ich bekam, war kein Fleischbällchen, sondern ein ausgewachsener Fleischball. Das Gericht hieß demnach auch Bakso Tenis. Der Tennisball war ausgesprochen lecker, die Suppe, verfeinert mit dem scharfen Sambal, ein Genuss. 5000 RPS = 40 Cent. Da war ich nicht zum letzten Mal. Neue Köche verderben nicht immer den Brei. Das Sprichwort ist schlichtweg falsch.
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Ich dachte eigentlich, es heißt:
AntwortenLöschenViele Köche verderben den Brei!
Andere Länder, andere Sitten und eben auch andere Sprichwörter *grins*.
Du hast natürlich recht. Aber ich sag ja auch: das Sprichwort ist falsch. Hatte wohl schon im Gefühl, dass da was nicht ganz passt. "Grins" zurück
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